GERAKAN PEDULI JAMBAN SEHAT BERSAMA LINTAS PROGRAM DAN SEKTOR

10 Agustus 2017

Program promosi kesehatan dan Kesehatan Lingkungan UPT Puskesmas Sumberjaya bekerjasama mengadakan sebuah gerakan peduli jamban sehat.

Kegiatan ini berisikan sosialisasi jamban sehat yang dihadiri sebanyak 100 warga Pekon yang tidak memiliki jamban sehat.  Sosialisasi ini bertujuan untuk membantu warga tentang pengetahuan pentingnya hidup sehat serta tidak buang air besar sembarangan, selain itu sosialisasi ini memberikan pencegahan penyakit yang disebabkan oleh bakteri yang dibawa oleh lalat karena tidak adanya jamban bersih. Dengan adanya egiatan ini diharapkan adanya perubahan dari masyarakat desa untuk lebih maju serta bisa mengembangkan potensi secara mandiri khususnya tentang jamban sehat.(selly)

Gerakan hidup sehat masyarakat