PENGUMUMAN PENERIMAAN TENAGA AMBULANCE HEBAT TAHUN 2018

11 Juli 2018

Liwa, Lampung Barat.,- Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, terus tancap gas meluncurkan sejumlah fasilitas hidup serba gratis guna untuk mensejahterakan masyarakat di Kabupaten Lampung Barat, mulai dari pembangunan fasilitas kesehatan, pendidikan gratis, hingga Ambulance Hebat dengan fasilitas lengkap termasuk tenaga medis  yang tujuannya menjangkau pasien gawat darurat lebih cepat.

Dengan Call Center 0811-7210-119 warga Lampung Barat Bisa memanggil segera Ambulance yang siap siaga selama 24 jam, dan untuk saat ini ada 10 Ambulance yang bersiaga di 10 Kecamatan yaitu ; Kec. Lumbok Seminung, Kec. Sukau, Kec. Balik Bukit, Kec. Pagar Dewa, Kec. Batu Ketulis, Kec. Way Tenong, Kec. Kebun Tebu, Kec. Belalau, Kec. Suoh, dan Kec. BNS dan disiapkan juga sumber daya manusia yang siaga 24 jam dengan total 30 orang tenaga perawat/bidan, 20 orang tenaga driver dan 4 orang tim monitoring dan telah dilakukan perekrutan tenaga bidan/perawat dan driver  yang telah dilaksanakan dari tanggal 28 Juni 2018 s/d 16 Juli 2018 dan test tertulis yang telah dilaksanakan pada hari Selasa, 10 Juli 2018 di SMP Sekuting Terpadu dengan jumlah peserta sebanyak 164 orang.

Pengumuman akan dilaksanakan pada hari ini Kamis, 12 Juli  2018. Berikut daftar nama peserta yang telah dinyatakan lulus oleh panitia penerima dan akan di lanjutkan dengan test wawancara bagi tenaga kesehatan dan tim monitoring serta test drive untuk tenaga sopir.

Bimbingan Teknis Website Puskesmas