Penyuluhan Kesehatan Puskesmas Srimulyo Kabupaten Lampung Barat

Demosntrasi Mencuci Tangan SDN 1 Banding Agung Kecamatan Suoh.

Penyuluhan Kesehatan Puskesmas Srimulyo Kabupaten Lampung Barat

21 Februari 2018

Diare masih merupakan masalah kesehatan masyarakat di negara berkembang . Di Indonesia diare merupakan penyebab utama morbiditas dan mortalitas pada anak balita,  oleh karena itu untuk mencegah peningkatan  kesakitan karena diare Puskesmas Srimulyo melakukan salah satu tindakan preventif yaitu  penyuluhan terkait diare dengan cara mendemostrasikan cara cuci tangan yang baik dan benar dengan sasaran  anak -anak sekolah dasar SDN 1 Banding Agung Kecamatan Suoh.

Pada kesempatan itu, selain mendemostrasikan cara mencuci tangan yang baik dan benar petugas juga memberikan penyuluhan terkait penyakit Hepatitis serta pembagian obat cacing utuk siswa dan siswi.

Para siswa siswi sangat antusias mengikuti acara penyuluhan tersebut, mereka senang karena sekarang mereka sudah tau bagaimana cara mencuci tangan dengan baik dan benar, dan diharapkan dengan pembagian obat cacing tersebut anak - anak SDN 1 Banding Agung bisa terhindar dari penyakit kecacingan.

PENERIMAAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA AMBULAN HEBAT TAHUN 2018