PENYULUHAN NARKOBA ANAK SEKOLAH UPT.PUSKESMAS BNS

06 Agustus 2017

Penyuluhan ini di laksanakan di lima sekolah menengah atas di wilayah kerja UPT.Puskesmas Bandar Negeri Suoh  yang berkolaborasi dengan PKPR materi tentang P4GN (Pencengahan,Pemberantasan,Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba), memberikan penyuluhan dan membina pengetahuan tentang arti narkoba, karena saat ini yang sedang marak sekali di dunia ini adalah NARKOBA. Salah satunya adalah pada usia remaja, kenapa diusia remaja rentan sekali LAHGUNNAR (penyaLAH GUNaan NARkoba) karena pada masa itu, usia proses pencariaan jati diri, rasa ingin tau yang tinggi, dimana kondisi kejiwaan mereka sangat labil dan mudah sekali dipengaruhi lingkungan sekeliling. Tujuan di berikan penyuluhan tersebut agar mereka terhindar dari yang namanya obat terlarang/barang haram (NARKOBA), harapannya adalah agar generasi-generasi muda lebih maju dan lebih baik lagi. Adapun cara supaya terhindar dari NARKOBA adalah terutama pererat hubungan keluarga, adanya keterbukaan sesame anggota keluarga, menguatkan iman dan taqwa, bicara (sharing), bersikap asertif (prinsip menolak NARKOBA) mencari informasi yang benar tentang NARKOBA  dan menggalangkan gerakan pencegahan penyalahgunaan NARKOBA. Kesimpulan dari penyuluhan P4GN adalah DUNIA INDAH TANPA NARKOBA ( SAY NO TO DRUG). Agung.

KELAS SUAMI SIAGA DAN KEMITRAAN DENGAN DUKUN BAYI PUSKESMAS KEBUN TEBU