Peringatan Hari Gizi Nasional Ke-58 Kabupaten Lampung Barat.

Foto Bersama Keluarga Besar Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Barat dalam Rangka Memperingati Hari Gizi Nasional ke-58

Peringatan Hari Gizi Nasional Ke-58 Kabupaten Lampung Barat.

28 Januari 2018

Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional ke-58 Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Barat mengadakan acara makan bubur dan buah bersama di aula Dinas Kesehatan. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan beserta seluruh staf dan Pengurus DPC PERSAGI Kabupaten Lampung Barat. Peringatan hari Gizi Nasional kali ini mengusung tema " MEWUJUDKAN KEMANDIRIAN KELUARGA DALAM 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN UNTUK PENCEGAHAN STUNTING".

Dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kesehatan Paijo, SKM., M. kes mengatakan bahwa Permasalahan gizi merupakan masalah kesehatan yang sangat mendasar bagi dunia kesehatan, karena dampak yang terjadi dari kekurangan gizi adalah pertumbuhan dan perkembangan bagi balita menjadi terhambat dan bahkan dapat menyebabkan kematian jika dibiarkan dan tidak ditindaklanjuti. Untuk itu Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Barat mempunyai program terkait masalah gizi yaitu pelacakan ibu hamil kurang energi kronis dan pelacakan balita kurang energi protein serta pemberian makanan tambahan bagi ibu hamil.

Rapat Koordinasi Lintas Sektor UPT Puskesmas Kenali.